Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Болезнь Бюргера

Очень редкое заболевание, которое поражает кровеносные сосуды на кистях рук и стопах ног.

В международной классификации эта болезнь называется «облитерирующий тромбангиит» и относиться к болезням сердца. В самом начале это заболевание обнаружил Ф.Винивартер, а потом подробнее изучил это заболевание Л.Бюргер. Заболевание возникает чаще у мужчин, чем у женщин. Болеют в основном мужчины в странах Азии из-за инфекций.

Патология сосудов:

Изменения происходят в основном в мелких сосудах конечностей. Поражает все сосудистые стенки артерий и вен. Происходит закупорка сосудов. При каждом обострении в процесс вовлекаются новые сосуды. Но при этом не образуются бляшки между оболочками средней и внутренней. А так же изменениям подвергаются и мелкие вены.

Причины:

1.Инфекция — стрептококки, хламидии, риккетсии, сальмонеллы.

2.Нервная система — возникает болезнь из — за тяжёлой работы, нервного напряжения, стрессов.

3.Эндокринные нарушения — в крови повышается адреналин (гормон надпочечников).

4.Действие табака — из-за мышьяка, который присутствует в табаке, появляется спазм и тромбоз в сосудах.

5.Травмы конечностей — ушибы, обморожения, вывихи, переломы.

6.Наследственность — если в семье у кого-то из мужчин был облитерирующий тромбангит, то вероятнее всего это заболевание перейдёт по наследству кому-то из мужчин в семье.

Симптомы:

Симптомы болезни начинают проявляться после 20 лет. Болеют в основном мужчины. Они ощущают онемение стоп, чувство жжения, стопы и пальцы сильно мёрзнут в холодное время. Появляются боли в икрах, сокращаются сосуды в икрах и появляется хромота, боли на передней поверхности икроножный мышц, приходиться часто останавливаться из-за болей.

Тромбангит начинается с мигрирующего флебита. Тыльные стороны на лодыжках и голени становятся плотными, появляется краснота, появляется инфильтрат и кожа приобретает коричневую пигментацию.

Диагностика:

Специального метода диагностировать заболевание ещё не придумали. Поэтому вначале врачи исключают все возможные в данной ситуации болезни. Это и сахарный диабет и эмболия артерий и плохую свёртываемость крови. Берут анализы крови, делают ультразвуковую допплерографию и ангиографию. Больше информации про ультразвуковую допплерографию можно узнать, если перейти на сайт medcentrjyttia.com.ua.

Лечение;

Полного излечения от этой болезни не существует. Поэтому само лечение направлено на облегчение состояния человека. Ему рекомендуется бросить курить, Назначают лекарства, обязательно антибиотики. Иногда обезболивающие средства. В совсем тяжелых случаях проводят операции по открытию закупоренных вен. А если гангрена, то проводят ампутацию умерших тканей, а иногда и частей тела.

Автор: Марианна Даутова



This post first appeared on Против инфекции - Линезолид, please read the originial post: here

Share the post

Болезнь Бюргера

×

Subscribe to Против инфекции - Линезолид

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×