Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

История развития контурной пластики

Контурная пластика – уникальная технология омоложения, основанная на введение в средние слои кожи активно действующих веществ. Эта методика помогает избавиться от первых признаков старения и существенно снизить видимость глубоких складок и морщин. В качестве активно действующих препаратов используются филлеры.

Контурная пластика и ее история

Исторические документы показывают, что впервые подобная процедура была проведена в 1893 году медиком из Германии Нойбером. Доктор делал инъекции своим пациентам в проблемные зоны посредством жира, изъятого из других участков тела. Спустя 5 лет, в качестве наполнителя стал использоваться препарат искусственного происхождения – парафин. Последний наряду с положительным эффектом вызывал массу неприятных явлений – капсулирование тканей, чреватое деформацией лица.

Усовершенствование технологии произошло в 1940 году. В этот период впервые инъекции стали осуществляться посредством геля, основанного на силиконе. Но и этот препарат вызывал большое количество побочных явлений. Окончательная революция этой методики датируется 1995 годом. В ХХ столетии инъекции филлерами стали безумно популярными благодаря использованию гиалуроновой кислоты.

Разнообразие современных филлеров

В настоящее время омолаживающие процедуры проводятся на основании множества различных филлеров. Наиболее широкое распространение получили гелевые средства, производство которых основано на гидроксиапатите кальция, молочной кислоты, поликапролактона. Первые отличаются длительным воздействием и подходят для моделирования всех участков лица. Гидроксиапатит кальция не только устраняет морщины, но и вызывает выработку коллагена организмом пациента. Препараты, в основании которых лежит молочная кислота, используются для коррекции линии подбородка, губ, овала, ликвидации глубоких морщин. Филлеры с поликапролактоном необходимы для устранения сложных дефектов. Они справляются с морщинами, и со шрамами.

Выбор наполнителя осуществляет доктор с учетом индивидуальных особенностей организма и первоначального состояния тканей. Инъекции проводятся на протяжении 40-50 минут. Процедура практически не болезненная, что позволяет избежать серьезного воздействия на организм наркозом. Неприятные ощущения купируются охлаждающими гелями и местными анестетиками.



This post first appeared on Против инфекции - Линезолид, please read the originial post: here

Share the post

История развития контурной пластики

×

Subscribe to Против инфекции - Линезолид

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×