Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Инфекции, передающиеся от матери к ребенку

В утробе ребенок растет в стерильной среде, но, как только амниотические оболочки женщины разрываются, выделяются воды, микробы попадают в эту среду и ребенок становится подвержен этим бактериям и вирусам впервые в своей жизни.

Некоторые инфекции могут быть переданы ребенку, когда он все еще находится в утробе, еще даже до того, как отойдут воды.

Как только ребенок начинает выходить на свет через шейку матки и по родовому каналу, он становится окруженным микроорганизмами, которые обычно живут во влагалище матери или на ее коже.

Это могут быть «дружелюбные» бактерии, но могут быть и вредные микробы, например, вызывающие гонорею, или вирус, вызывающий генитальный герпес.

Жидкости нашего организма, включая кровь, могут воздействовать на ребенка, что также подвергает его инфекциям, например, ВИЧ, либо гепатиту В или С.

Стрептококк группы B

Одна женщина из четырех носит эту бактерию в своем влагалище, хотя она может не иметь симптомов и не знать об этом. Ребенок может вступить в контакт с бактерией внутриутробно или при рождении. Если у женщины предыдущий ребенок родился со стрептококком группы B, то при следующей беременности нужно предпринять профилактические меры.

Из-за наличия инфекции у некоторых женщин могут начаться преждевременные роды (до 37 недели беременности). Или у женщины могут досрочно разорваться амниотические оболочки (более чем за 18 часов до родов), подняться высокая температура (выше 38°C ). Недоношенные младенцы или новорожденные с низким весом находятся в группе риска по развитию стрептококка.

Стрептококк группы В — самая распространенная инфекции, угрожающая жизни. Стрептококк может проявиться на ранней стадии, в первые шесть дней жизни младенца, или на поздней стадии спустя 6 дней после рождения. Ранняя стадия встречается чаще.

Хотя большинство младенцев, подверженных этой инфекции, не имеют серьезных проблем со здоровьем, каждый год 700 малышей заболевают пневмонией, менингитом или септицемией, как результат инфицирования. Примерно один из десяти младенцев умирает.

Пока неизвестно, почему некоторые малыши подвержены инфекциям, а другие нет. Новорожденным в больнице дают антибиотики, если только врачи замечают признаки заболевания. Но антибиотики дают и здоровым новорожденным, если они находятся в группе риска. Антибиотики вводятся не орально, а через капельницу, что означает, что младенец должен оставаться в больнице.

От стрептококка нелегко избавиться, но если известно, что женщина может передать инфекцию, ей могут прописать сильные внутривенные антибиотики, как только начнутся роды. Как правило, этой меры достаточно, чтобы предотвратить передачу инфекции от матери к младенцу.

Бактерия может быть обнаружена на вагинальных или ректальных тампонах во время беременности, или в моче матери. Теоретически, это означает, что анализы нужно делать всем беременным женщинам, чтобы выяснить, являются ли они носителями бактерии.

Однако в данный момент, пока еще не ясно, может ли это гарантированно избавить от бактерии. Пока исследователи продолжают искать наиболее эффективные методы выявления инфекции.



This post first appeared on Против инфекции - Линезолид, please read the originial post: here

Share the post

Инфекции, передающиеся от матери к ребенку

×

Subscribe to Против инфекции - Линезолид

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×