Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

भारत देश के महान राजा | Indian Kings History

Indian Kings History

भारत देश इतिहास और विरासत के मामले में दुनिया के सबसे अमीर देशों में से एक है। यहाँ पर बहुत से शासकों ने राज किया जिसमें चंगेज खान और तैमूर के मंगोलों, साइरस द ग्रेट के तहत फ़ारसी एकेमेनाइड्स और यहां तक कि मासेदोनियन योद्धा सिकंदर द ग्रेट भी शामिल हैं। तो हम उन महानतम राजाओं पर नजर डालेंगे जिन्होंने भारत देश पर शासन किया और भारत के इतिहास में अपना नाम दर्ज किया।

Indian Kings History  भारत देश के महान राजा – Indian Kings History

  • Ajatashatru – अजातशत्रु
  • Rana Sanga – राणा सांगा
  • Chandragupta Maurya – चन्द्रगुप्त मौर्य
  • Akbar – अकबर
  • Ashoka – सम्राट अशोक
  • Rani Durgavati – रानी दुर्गावती
  • Chhatrapati Shivaji Maharaj – छत्रपति शिवाजी महाराज
  • Kanishka – कनिष्क
  • Maharaja Mansingh Tomar – मान सिंह तोमर
  • Tipu Sultan – टीपू सुल्तान
  • Maharaja Ranjit Singh – महाराजा रणजीत सिंह
  • Prithviraj Chauhan – पृथ्वीराज चौहान
  • Hammiradeva – हम्मीर देव
  • Samudragupta – समुद्रगुप्त
  • Chandragupta I – चन्द्रगुप्त प्रथम
  • Maharana Pratap – महाराणा प्रताप
  • Aurangzeb – औरंगज़ेब
  • Raja Raja Chola I – राजाराज चोल १
  • Rajendra Chola I – राजेन्द्र प्रथम
  • Porus – पुरूवास
  • Krishnadevaraya – कृष्णदेवराय
  • Babur – बाबर
  • Sher Shah Suri – शेर शाह सूरी
  • Bahadur Shah Zafar – बहादुर शाह ज़फ़र
  • Jahangir – जहाँगीर
  • Baji Rao I – बाजीराव प्रथम
  • Razia Sultana – रज़िया सुल्तान
  • Rani of Jhansi – रानी लक्ष्मीबाई

Read More:

  • History in Hindi
  • Famous temples in India
  • भारत के प्रमुख राष्ट्रीय प्रतीक
  • Historical places in India

The post भारत देश के महान राजा | Indian Kings History appeared first on ज्ञानी पण्डित - ज्ञान की अनमोल धारा.

Share the post

भारत देश के महान राजा | Indian Kings History

×

Subscribe to Gyanipandit - ज्ञानी पण्डित - ज्ञान की अनमोल धारा

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×