Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Ayoo Mari Kita Majukan Peternakan Indonesia Bersama ilmuhewan.com

Majukan Peternakan ~ Majukan Peternakan Indonesia ~ Majukan Peternakan Indonesia Bersama ilmuhewan.com
Majukan Peternakan Indonesia Bersama ilmuhewan.com
Majukan Peternakan ~ Majukan Peternakan Indonesia ~ Majukan Peternakan Indonesia Bersama ilmuhewan.com ~ Peternakan ~ Ternak Hewan ~ Budidaya ~ Klasifikasi ~ Assalamualaikum kawan, kali ini Admin Ren akan melakukan review sebuah situs memiliki visi dan misinya kawan, yaitu Majukan peternakan Indonesia bersama ilmuhewan.com. Situs yang Admin Ren review ini berisikan tentang informasi dan juga sebagai tempat menimba ilmu seputar peternakan dari berbagai macam hewan ternak kawan.

Situs ini sangat cocok sekali untuk kamu yang baru memulai bisnis peternakan. Cocoknya kenapa Admin Ren? Supaya kamu yang baru memulai bisnis peternakan tidak canggung lagi dalam hal berternak, agar kalian mahir dalam membudidayakan hewan ternak kalian yang ingin kalian ternak, selain itu kawan supaya bisnis ternak kamu itu cepat berkembang dengan pesat supaya kamu mendapatkan untung banyak dari hasil ternak kalian kawan. Nama situsnya apa Admin Ren? Nama situsnya itu ilmuhewan.com kawan. Sebelum Admin Ren melanjutkan untuk review situs tersebut lebih dalam, Admin Ren ingin menjelaskan klasifikasi mengenai peternakan.

Apa itu Peternakan?


Peternakan merupakan kegiatan memelihara hewan ternak untuk dibudidayakan dan mendapatkan keuntungan dari kegiatan tersebut. Pengertian peternakan tidak terbatas pada pemeliharaaan saja, memelihara dan peternakan perbedaannya terletak pada tujuan yang ditetapkan. Tujuan dari peternakan yaitu mencari keuntungan dengan penerapan prinsip-prinsip manajemen pada faktor-faktor produksi yang telah dikombinasikan secara optimal. Peternakan dapat kita bedakan menjadi 2 bagian kawan, yaitu peternakan hewan besar dan peternakan hewan kecil.

Indonesia sebagai negara agraris dan peternakan sebagai penunjang kehidupan bagi banyak masyarakat di Indonesia, peternakan dapat kita jumpai pada wilayah perkampungan kawan, kenapa peternakan adanya di perkampungan Admin Ren? Karena, di perkampungan itu tempatnya sangat strategis untuk memulai bisnis berternak kawan, karena hewan-hewan ternak kita dapat menhindari polusi udara yang diakibatkan oleh asap kendaraan.

Sejarah Peternakan


Sistem peternakan diperkirakan telah ada sejak 9.000 SM yang dimulai dengan domestikasi anjing, kambing, dan domba. Peternakan semakin berkembang pada masa Neolitikum, yaitu masa ketika manusia mulai tinggal menetap dalam sebuah perkampungan. Pada masa ini pula, domba dan kambing yang semula hanya diambil hasil dagingnya, mulai dimanfaatkan juga hasil susu dan hasil bulunya (wol). Setelah itu manusia juga memelihara sapi dan kerbau untuk diambil hasil kulit dan hasil susunya serta memanfaatkan tenaganya untuk membajak tanah. Manusia juga mengembangkan peternakan kuda, babi, unta, dan lain-lain.

Macam-macam hewan ternak


Hewan ternak ada beberapa macam, diantaranya itu hewan yang hidupnya di darat, dan hewan yang hidupnya di air kawan. Admin Ren ingin membahas lebih dulu mengenai tentang hewan ternak yang hidupnya di darat ya kawan.

Hewan ternak yang hidupnya didarat dan layak untuk di ternak bukan hanya ayam, sapi, dan kaming saja kawan, ada lagi kok hewan ternak yang hidupnya didarat lalu layak untuk diternak, contohnya itu ternak kerbau, itik, puyuh, domba, bebek, kelinci, dan lain-lain kawan. Untuk hewan ternak yang hidupnya di air, yaitu hewan ternak ikan lele, belut, ikan cupang, ikan bandeng, ikan mas, dan lain-lain kawan.

Apa sih manfaatnya berternak?


Semua kegiatan pasti ada sisi positifnya serta manfaat yang kita ambil dari berternak kawan. Selain kita mendapatkan uang melalui bisnis peternakan, hewan berternak kaya akan manfaatnya untuk orang lain serta untuk diri kita sendiri kawan. Oke kawan Admin Ren akan memberikan beberapa contoh hewan ternak yang dapat kita manfaatkan kawan. Admin Ren beri contoh misalkan berternak kambing, manfaat yang bisa kita ambil dari berternak kambing yaitu kita bisa ambil dagingnya lalu kita olah menjadi makanan yang lezat, selain daging, ada beberapa jenis kambing tertentu yang dapat diambil air susunya kawan. Selain berternak kambing, Admin Ren beri contoh lagi yaitu berternak ayam, manfaat yang kita ambil dari ayam hayoo apa kawan? Kalian pasti tau jawabannya, jawabannya itu adalah kita bisa mengambil dagingnya untuk kita konsumsi lalu kita olah menjadi makanan yang lezat(Sluuurrppp, hehe). Banyak deh kawan manfaat yang bisa kita ambil dari apa yang kita ternak.

Mengenal situs ilmuhewan.com


ilmuhewan.com merupakan situs informasi yang memberikan informasi berupa peternakan kawan, selain informasi, di situs tersebut terdapat ilmu-ilmu peternakan, situs tersebut memiliki visi misi kawan, yaitu ingin Majukan Peternakan Indonesia Bersama ilmuhewan.com. Di situs tersebut kita dapat belajar cara budidaya ternak hewan, klasifikasi hewan ternak, mengenal penyakit-penyakit yang ada pada hewan, dan mengetahui pakan-pakan hewan.

Banyak sekali kawan informasi-informasi mengenai peternakan, dan juga up-to-date lagi, wuaah para pengusaha ternak di indonesia akan lebih up-to-date nih mengenai masalah peternakan dengan adanya situs ilmuhewan.com, kan di website ilmuhewan.com itu menurut Admin Ren sudah sangat lengkap banget kawan, segala informasi dan ilmu-ilmu peternakan dari berbagai macam hewan ternak itu ada disana kawan, jadi lengkap banget deh pembahasannya.

Sekian ya kawan mengenai pembahasan yang berjudul Ayoo Mari Kita Majukan Peternakan Indonesia Bersama ilmuhewan.com. Semoga informasi yang Admin Ren berikan dapat menginspirasi kalian untuk meningkatkan serta memajukan peternakan indonesia. Jangan lupa baca ulasan-ulasan yang menarik seperti halnya Krakatau Steel Peduli Masyarakat, dan Green Pramuka City Hunian Strategis dan Nyaman di Pusat Kota.
Sekian dan terima kasih kawan.
Wassalamualaikum War'rahmatulahi Wabarakatu.


This post first appeared on Green Pramuka City Hunian Strategis Dan Nyaman Di Pusat Kota, please read the originial post: here

Share the post

Ayoo Mari Kita Majukan Peternakan Indonesia Bersama ilmuhewan.com

×

Subscribe to Green Pramuka City Hunian Strategis Dan Nyaman Di Pusat Kota

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×