Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Талантливые женщины, чью славу хотели присвоить себе мужчины

О некоторых гениальных женщинах мир ничего не знал на протяжении долгого периода времени, поскольку мужчины присвоили их заслуги себе. Но все же справедливость восторжествовала.

Маргарет Кин

Талантливые женщины, чью славу хотели присвоить себе мужчины

Художница из Америки. Именно она положила начало ряду полотен «с большими глазами». Однако муж начал использовать талант жены с выгодой. Он представился художником, но умел лишь продавать картины, написанные своей женой. Маргарет же приходилось целыми днями сидеть в мастерской. А публика действительно думала, что автором картин был муж.

Через некоторое время девушка все же решила рассказать, что именно она автор этих картин. Узнав об этом, муж превратил ее жизнь в кошмар. Он держал дочь Маргарет взаперти, шантажируя художницу. Точку в этом деле поставил суд, который заставил мужа и жену нарисовать картину. Муж не смог ничего нарисовать. И суд потребовал, чтобы он заплатил Маргарет 4 000 000 долларов в качестве компенсации. Но к тому моменту он уже потратил все деньги. Хотя девушке удалось добиться главного – мирового признания.

Сидони Колетт

Талантливые женщины, чью славу хотели присвоить себе мужчины

Писательница из Франции, автор романа «Клодина в школе» тоже была обманута своим мужем. Последний был обычным ловеласом и журналистом, который выдавал себя за хорошего писателя. Ситуация примерно такая же, как и с Маргарет – девушка сидела дома и писала книги, а муж продавал их, набивая свои карманы деньгами.

Однако вскоре эта афера раскрылась. А заслуженная слава ушла к Сидони. Для французов она стала самой талантливой женщиной XIX века.

Помимо таланта писателя, следует отметить заслуги женщины во время Второй Мировой Войны – она поддерживала людей, будучи корреспондентом и помогала больным в лазарете.

Лиза Мейтнер

Талантливые женщины, чью славу хотели присвоить себе мужчины

Смогла попасть в науку через черный ход. В буквальном смысле – ведь учеба у знаменитого Макса Планка была разрешена только мужчинам. Для женщин парадная дверь была закрыта.

Лизе удалось защитить диссертацию по физике. Она хотела работать вместе с Мари Кюри. Но последняя отказала в сотрудничестве. Девушка познакомилась с одним из учеников Планка. Их совместная работа привела к ряду великих открытий. К сожалению, Нобелевскую премию получил только Отто Ган (ученик Планка). Но все же женщина завоевала признание – она считается одной из самых гениальных женщин XIX века.

Эстер Ледерберг

Талантливые женщины, чью славу хотели присвоить себе мужчины

Девушка и ее муж были учеными. И Эстер была сильно увлечена наукой, она просто не ожидала подлости от своего супруга. Они оба проделали огромную работу в сфере бактериальной генетики и сделали настоящее открытие. Именно они поведали миру о механизме, по которому передаются гены. И хотя семья работала вместе, именно мужа удостоили Нобелевской премией. Он не хотел никому отдавать славу, поэтому ничего не сказал о достижениях жены. Конечно, эта ситуация стала причиной развода. Джошуа Ледерберг сделал так, чтобы о его жене никто ничего не знал, но талант девушки доказал, что именно она была достойна награды.

Джоселин Белл Бернелл

Талантливые женщины, чью славу хотели присвоить себе мужчины

Женщине удалось совершить целую революцию в астрофизике. Именно она обнаружила движение пульсаров (космические источники излучений). Джоселин была сильно увлечена наукой, она даже и не догадывалась, что открытие присвоят себе ее коллеги – Энтони Хьюиц и Мартин Райл. Мужчины получили Нобелевскую премию, при этом даже и не упомянули имя Джоселин. Но все же через 50 лет справедливость восторжествовала. Джоселин удостоили специальной премией, которую потратила на стипендии для женщин. Она сказала, что сделала это, чтобы девушки смогли раскрыть свои таланты в полной мере, а завистливые коллеги никак не могли на это повлиять.

Как бы мужчины не пытались, но талант женщин просто невозможно скрыть, не так ли?

Сообщение Талантливые женщины, чью славу хотели присвоить себе мужчины появились сначала на HypeCrib.



This post first appeared on HYPECRIB, please read the originial post: here

Share the post

Талантливые женщины, чью славу хотели присвоить себе мужчины

×

Subscribe to Hypecrib

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×