Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Британская АПЛ не вышла в море

   Очередной скандал в Royal Navy раструбили британские СМИ (чиал в "The Telegraph" и "Daily Star", наверняка ещё где-то есть).
   Атомная подводная лодка Royal Navy HMS "Talent" у причала Военно-Морской базы Девонпорт готовилась к "деликатной" (по определению британских СМИ) миссии. А именно, планировался поход в район Северного моря и в Арктику. Основная задача - слежка за российскими кораблями и подводными лодками.
.


Фото: Royal Navy
.

   Однако, перед выходом в море у экипажа был проведён тест на наркотики и у семи моряков обнаружили наличие наркотиков "Класса А" (кокаин). Сообщается, что накануне они посетили вечеринку, где и могли употребить наркотики.
.
.
   Должности и звания проштрафившихся моряков не сообщают, но видимо это не простые вестовые, раз без них лодка не смогла выйти в море. Эти семь членов экипажа были переданы в военную полицию.
   Представитель ВМС сообщил прессе: "Мы придерживаемся политики абсолютной нетерпимости к наркотикам и не допустим злоупотребления наркотиками обслуживающим персоналом в любой форме или в любое время. Любой персонал, уличенный в приеме наркотиков, будет уволен. Это серьезный конфуз для высшего руководства. Требуются годы, чтобы обучить подводников выполнять высококвалифицированную работу в море, и мы только что потеряли семерых парней из-за одной глупой ночи." А что ещё ему говорить?
.
Однако, не смотря на такое напыщенное заявление, в тот же день на употреблении наркотиков попались ещё шесть военнослужащих из базирующегося в Йоркшире полка материально-технического снабжения (6 Regiment, Royal Logistics Corps ).
   Учитывая, что случаи выявления наркомании в вооружённых силах Великобритании участились (например, четыре солдата из кавалерийского  полка герцога Сассекса были пойманы, принимающими кокаин в общественном туалете в Виндзоре), морякам грозит увеличение числа проверок и принудительные специальные лекции о вреде наркотиков. Лекции будет читать подполковник Лейла Грин по прозвищу "Iron Lady".
   Вспомнили этой подлодке и аварию 4 года назад, когда доблестные британские "магеланы" раскурочили рубку именно этой лодки в Арктике. Тогда они тоже пытались следить за российскими подводными лодками, и кто знает, авария произошла из-за низкой квалификации моряков или же вследствие приёма наркотиков.
   А куда же собиралась британская субмарина, за кем конкретно она должна была следить и какую задачу не выполнила, оставшись в базе? Конечно же никто об этом не говорит, но у меня есть предположение.
   С 10 по 15 апреля, в Норвежском море тяжёлый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий" и ракетный крейсер "Маршал Устинов" провели совместные учения, во время которых отрабатывали отражение группового воздушного нападения условного противника на отряд боевых кораблей, провели комплекс артиллерийских стрельб по надводным целям артиллерийскими комплексами АК-130 и АК-630. В последний день учений наши моряки выполнили поиск субмарин условного противника с применением противолодочных корабельных вертолетов Ка-27 и отработали противолодочное маневрирование, применение противоторпедного оружия и нанесение удара по подводной лодке. Вот тут бы и пригодилась британская субмарина, если бы она успела подойти в район учений. Так сказать, для придания бóльшего реализма тренировкам.
.

Крейсер "Пётр Великий", фото defence.ru

.


This post first appeared on Капитан Влад Никольский, please read the originial post: here

Share the post

Британская АПЛ не вышла в море

×

Subscribe to Капитан Влад Никольский

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×