Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

ИГИЛ – финансовый интерес США.

   Война США против ИГИЛ вроде бы набирает обороты. Вашингтон сзывает под свои знамёна союзников для борьбы со страшной террористической угрозой. Однако, как выясняется, очередная война нужна не столько для того, чтобы навести порядок в Ираке или Сирии, сколько для того, чтобы накормить прожорливый военно-промышленный комплекс США.
   Сегодня война США против ИГИЛ – это коммерческое реалити шоу. Ракетные и бомбовые удары снимаются десятками камер и транслируются в СМИ в реальном времени. Зрителям остаётся запастись попкорном и кока-колой и следить за ослепительными вспышками, демонстрирующими военную мощь США.
.


.

   Только обыватели не задумываются, что один такой выстрел крылатой ракетой «Хеллфаер» (AGM-114 Hellfire) стоит 140 тысяч долларов, не считая затрат на обслуживание и содержание самолётов и авианосцев. А выстрел ракетой «Томагавк» с американского корабля (широко использовались при обстреле Ирака) стоит почти 2 миллиона долларов, а расходы на подобные операции в Ираке превышали 50 миллионов в день. Во сколько обходится Сирия пока не знаю.
.
.
   Бывший сотрудник ЦРУ Рэй Макговерн сказал в телеинтервью:
- Люди пока не готовы осознать, что изначально военно-промышленный комплекс превратился в конгломерат военной индустрии: промышленности, Конгресса, СМИ и служб безопасности. Это очень опасно, чрезвычайно опасно. Потому, что при появлении таких коопераций возникает то, что Муссолини называл фашизмом.
   Правда эффективность разрекламированных ударов США по ИГИЛ вызывает серьёзные сомнения. Так, только 27 сентября 2014 года было нанесено 18 ударов ракетами «Томагавк», а по докладам Пентагона ими было уничтожено только 8 террористов.
   Как ни странно, но при таких колоссальных бюджетах у Минобороны не хватает денег на самое элементарное.
.
.
   Министерство по делам ветеранов – второе по величине после Пентагона – занимается поддержкой и реабилитацией тех, кто побывал в горячих точках. Вроде бы государство выделяет миллиарды долларов на заботу о ветеранах, однако летом 2014 года здесь разразился скандал, взбудораживший всю Америку. Выяснилось, что 40 ветеранов армии США, закреплённых за военным госпиталем города Феникс (Аризона) ушли из жизни, так и не дождавшись помощи. Военные ветераны стояли в очереди на разные операции, но у ветеранских клиник возникли проблемы с деньгами и, чтобы не портить отчётность, чиновники Министерства подделывали документы о лечении. Ловкие американские пройдохи!
   Американскому бюджету содержать вооружённые силы и мощную систему социального обеспечения военнослужащих уже не под силу. Как не под силу и сохранять высокий уровень боеготовности, какой был несколько десятков лет назад.
   В США сокращаются расходы не только на медицину, но и на образование. В 2001 году были опубликованы результаты общенационального тестирования, которое в США называется «Национальным табелем успеваемости». Проверка показала, что американцы очень плохо знают и Всемирную историю, и прошлое своей собственной страны. Всего 12% выпускников показали удовлетворительный уровень знаний. То есть получили оценку выше двойки. Но и этот результат оказался под угрозой, когда лишь 2% тестируемых смогли ответить на дополнительный вопрос.
   Кстати говоря, первыми спрашивать школьников об элементарном придумали американские журналисты. Такие передачи, показывающие невежество учеников, граничащее с умственной отсталостью, собирают в США невиданные рейтинги.
   Сегодня начальной школе США катастрофически не хватает денег, а качество школьного образования в США считается наихудшим среди ведущих стран мира. Сокращая расходы на образование, при этом государство увеличивает военные закупки, причём настолько, что многие эксперты уверены: вся экономика США держится только на ВПК. Именно он создаёт рабочие места. Поэтому война в Ираке, в Сирии, вооружённые конфликты и гражданские войны, оранжевые революции США организовывали и проводили в интересах своего самого влиятельного лобби - ВПК.
   Войны приносят колоссальные доходы, и самые богатые люди Америки становятся ещё богаче. Именно они и определяют политику государства. Банки, производители оружия, нефтяные компании указывают Конгрессу что делать.
   Сегодня американский военный бюджет около 700 миллиардов долларов – больше, чем военные расходы всех остальных стран мира вместе взятых. По мнению экспертов, ситуация такова только потому, что ВПК находится в частном владении финансовых магнатов – самых влиятельных людей Америки. Именно поэтому Штаты постоянно ведут многочисленные войны. Ведь оружейные бароны постоянно стремятся увеличить собственный доход, а для этого необходим госзаказ, который надо ещё объяснить избирателю. Именно поэтому США так старательно ищут врагов по всему миру. Сильнейшим давлением ВПК на политиков можно объяснить войну в Афганистане, Ираке, Сирии, Ливии. И даже на Украине – Майдан тоже был нужен заморским оружейникам. Что может выгоднее, чем такой враг, как Россия? Но и этого мало, вот американцы и затеяли ещё один «крестовый поход» - в Ирак, Сирию и в Ливию против террористов.
   Мнение Валерия Коровина, директора Центра геополитических экспертиз:
«Американские стратеги всегда чётко увязывают свои планы с действиями исламистских групп и эти группы всегда действуют по некой выверенной в Вашингтоне модели, оказываясь там, где это наиболее выгодно на данный момент американским стратегам. Поэтому их активность означает интерес со стороны Вашингтона к той или иной территории. Эти мобильные группы хорошо подготовленных, хорошо вооружённых на американские деньги людей готовы сражаться за суррогатные исламистские ценности».
   Боевиков Исламского государства Вашингтон сегодня называет самыми опасными в мире террористами и религиозными фанатиками. А буквально незадолго до возникновения ИГИЛ, те же США именовали их «демократической сирийской оппозицией», которая во что бы то ни стало должна сместить президента Асада. Причём Вашингтон помогал именно религиозным террористам, связанным с Аль-Каидой. И оружием, и деньгами.
.
.
   Постепенно эти боевики, получая американскую помощь, захватывали отдельные регионы, получая уже ресурсы этих регионов, в том числе нефтяные месторождения и нефтеперерабатывающие заводы и переходили на самообеспечение.
   В позапрошлом году в СМИ появились фотографии, происхождение которых правительство США вряд ли возьмётся объяснить.
.
.
   Самый влиятельный сенатор от республиканской партии Джон Маккейн ведёт переговоры с так называемой «демократической оппозицией Сирии», среди которой находятся видные террористы исламского государства. Два года назад Маккейн изо всех сил спонсировал деньгами и оружием этих господ. Сенатор даже совершил вояж по арабским странам, чтобы объединить их в борьбе против Асада. Первым делом он посетил Египет и Ливию, где США устроили государственные перевороты. Новым правительствам он очень настоятельно рекомендовал поддержать сирийскую оппозицию оружием, деньгами и людьми. Так он объехал большинство стран арабского Востока.
   При содействии Маккейна США оказали значительную помощь боевикам. По данным аналитиков в лагерях террористов действовали военные инструкторы ЦРУ и Пентагона, а также многочисленные агенты американской разведки. Стоит напомнить, что для поддержки террористов против правительства, США не таясь, планировали полномасштабное военное вторжение в Сирию. Этого удалось избежать только благодаря дипломатии России. Кстати, по поводу боевиков.
.
.
   Сенатор Маккейн в телеинтервью так и заявил, что его совершенно не волнуют отчёты о деятельности ИГИЛ, мол, он хорошо знает этих людей и постоянно с ними общается.
.
.
   Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что ИГИЛ контролируется США, а так называемая «священная война» фанатиков против Запада – обыкновенный спектакль. Это просто бизнес. В позапрошлом году в США даже создали специальную комиссию при правительстве, которая будет следить за тем, чтобы военные расходы не сокращались.
   Если кому интересно, небольшой видеоролик, рассказывающий об ИГИЛ, их союзниках, покровителях и источниках финансирования:
.

.
  Надо сказать, что с начала ударов по ИГИЛ и гражданской войны на Украине, акции ведущих американских производителей оружия подорожали на 25%. Это Lockheed Martin, Northrop Grumman, General Dynamics, Boeing,
   На фоне сверхприбылей военных корпораций, Пентагон экономит на своих служащих, сокращая их зарплаты. В 2013 году американское правительство прекратило платить пособия семьям погибших солдат – до этого они получали 100 тысяч долларов.
.
.
Постепенно в США сокращается и размер военных пенсий.
Эксперты уверены, что сегодняшняя внешняя политика США исходит только из интересов военно-промышленного комплекса.
===================================================
   И немного новостей про меня.
   Вчера исповедовались, затем было миропомазание. Сегодня причастились. Кстати, кто не знает, перед причастием нельзя ни есть, ни пить с ноля часов и примерно до одиннадцати утра. Не есть - это не страшно, но вот пить иногда хочется.
   А пароход, на который я должен лететь, завис. Стоит на якоре в Йемене, а там экипаж не меняют. Так что поеду я где-то в первой половине апреля. Скоркк всего, в Эмираты.

.


This post first appeared on Капитан Влад Никольский, please read the originial post: here

Share the post

ИГИЛ – финансовый интерес США.

×

Subscribe to Капитан Влад Никольский

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×