Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

12 продуктов, которые растут совсем не так, как вы представляли

Некоторые из привычных продуктов имеют интересную историю и особенности, о которых мы не имеем представления. Например, что ели ацтеки так же усердно, как современные адепты здорового питания? Почему мы платим за васаби, а едим хрен? Какие плоды не имеют запаха?
Чтобы восполнить этот пробел,  покажем, как растут любимые продукты, и рассказать интересные факты о них. Читайте и удивляйтесь вместе с нами.

1. Финики




А вы знали, что у фиников абсолютно нет запаха? Поэтому их рекомендуется хранить в плотно закрывающейся посуде, так как плоды, особенно сухие, быстро впитывают посторонние ароматы. Растут финики на пальмах, чья высота варьируется от 15 до 25 метров, а урожайность одного дерева равна примерно 100 кг.

2. Каперсы



Популярная сегодня приправа, придающая блюдам островатый вкус, — это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. В сыром виде каперсы есть нельзя, поэтому перед употреблением их засаливают или маринуют. Кстати, салат оливье, оригинальный рецепт которого написан в кулинарной книге 1897 года, готовится именно из каперсов, а не из маринованных или соленых огурцов.

3. Инжир



Инжир, он же фига или смоковница, «тесно сотрудничает» с фиговыми осами, которые занимаются его опылением. Мужские особи даже не имеют крыльев — они появляются на свет и погибают, не покидая инжира. То есть в каждом фрукте содержатся останки ос. Для сильно впечатлительных добавим, что благодаря особому ферменту ткани насекомых расщепляются до белка, который никак не влияет на вкус плода.

4. Папайя



Этот экзотический фрукт также называют хлебным деревом, потому что при запекании папайя издает аромат свежего хлеба. В древности зеленые плоды использовались как противозачаточное средство, потому что в недоспевшей мякоти есть вещества, снижающие репродуктивную функцию как у мужчин, так и у женщин.

5. Клюква



Клюкву выращивают на специальных плантациях (чеках) в болотистой местности. В ягодах есть небольшие воздушные камеры, и при созревании они всплывают на поверхность. При сборе на плантации пускают комбайны, которые взбивают воду, от этого зрелые ягоды отрываются, после чего их собирают специальной сетью.

6. Бразильский орех




This post first appeared on See First., please read the originial post: here

Share the post

12 продуктов, которые растут совсем не так, как вы представляли

×

Subscribe to See First.

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×