Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

8 гаджетов "супергероев", которые уже стали доступны обычному человеку


1. Волшебная атака «хадукен»

Благодаря высоким технологиям, человек имеет все шансы получить настоящие супергеройские способности. 
Конечно, без специального снаряжения здесь не обойтись, но такие вещи уже есть.
Вот лишь некоторые из числа наиболее перспективных образцов, созданных инженерами за последнее время.

Бум-бум, горит-стреляет хадукен.
Первым в списке гаджетов супергероев будет штуковина, которая является настоящей мечтой пироманьяка или же поклонников Человека-факела и персонажа Рю из серии Streetfighter с его атакой «хадукен». Безумные изобретатели успешно создали Pyro Fireshooter, который крепится на запястье и выстреливает огненными шариками.
Это устройство перезаряжаемо и легко снимается/крепится. Им можно даже управлять удаленно при желании.

2. Плащ-невидимка

Кто не хотел скрыться с глаз с помощью плаща-невидимки.

Кто не хотел скрыться с глаз с помощью плаща-невидимки.
Устройства, обеспечивающие невидимость, являются одними из самых «полезных» гаджетов супергероев, которые, вероятно, человек может получить на самом деле. Несмотря на неоднозначность его использования, гаджет также можно использовать для «хороших» целей. Несколько лет назад ученым удалось создать настоящий плащ-невидимку. 
Это устройство использовало метаматериалы, чтобы отражать свет и «скрывать» все, что окутывает плащ. Оно все еще проходит испытание. Однако, это только вопрос времени, прежде чем плащ, возможно, будет доступен для общественности.

3. Устройство контроля разума

Полезно будет для управления разумом.

Полезно будет для управления разумом.
Следующее в списке гаджетов супергероев - не совсем то, что многие могли бы ожидать. Исследователи из Университета Миннесоты в настоящее время разрабатывают шлем для контроля сознания, который позволит человеку управлять различными объектами с помощью силы мысли. Во время испытаний человеку надевали на голову шлем, после чего тот управлял летающим роботом, просто думая, что тому нужно делать.
Хотя шлем может и не сделать человека профессором Икс, он может оказаться невероятно полезным для тех людей, которые парализованы или имеют другие нейродегенеративные заболевания.

4. Сила полета

Совсем, как Тонни.

Совсем, как Тонни.
Ясно, что любой уважающий себя супергерой должен иметь способность летать. Поскольку явно в ближайшее время не появятся генетически модифицированные или мутировавшие летающие люди, возможно, стоит присмотреться к «Железному человеку».
В течение последних 50 лет были представлены различные проекты джетпаков. Поэтому, летающий костюм Тони Старка вполне реален.

5. Пуленепробиваемый костюм

Garrison Bespoke Bulletproof Suit будет лучше бронежилета.

Garrison Bespoke Bulletproof Suit будет лучше бронежилета.
Это отличный пример гаджета супергероев, который действительно можно купить. Ношение пуленепробиваемой одежды не обязательно означает, что при этом человек не будет смотреться стильно. Но это наверняка заставит Джеймса Бонда позавидовать. Garrison Bespoke Bulletproof Suit - яркий тому пример. Если у кого-то есть лишние 20 000 долларов, то это может быть одной из лучших покупок, которые только можно сделать.
В костюме задействованы нанотехнологии, которые использовались для создания американской армией брони из углеродных нанотрубок. С учетом того, из чего он сделан, этот костюм на самом деле очень тонкий, легкий и почти такой же гибкий, как и обычная одежда. По правде говоря, это отличная идея для любого супергероя будущего.

6. Экзоскелет для лазания по стенам

Только вперед и вверх с Personal Vacuum Assisted Climber.

Только вперед и вверх с Personal Vacuum Assisted Climber.
Для тех, кто когда-либо хотел взбираться по стенам как человек-паук, есть хорошие новости. Сотрудники Университета штата Юта с большой долей вероятности сделают это возможным, т.к. они работают над разработкой специального «рюкзака». Он называется Personal Vacuum Assisted Climber (сокращенно PVAC).
PVAC использует присоски, которые помогут быстро взобраться по любой стене. Несмотря на то, что он не выглядит особенно «супергеройским», функции, которые он обеспечивает для пользователя, весьма похожи на сверхспособности.

7. Силовой костюм

Поднимет неподнимаемое.

Поднимет неподнимаемое.
Супергерои получают свои сверхспособности различными способами. Одни являются инопланетянами, другие - мутантами или были случайно подвержены воздействию некоторых мутагенов. Тем не менее, некоторые создают себе довольно диковинные костюмы для выполнения своей работы. DARPA (Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США), как и другие агентства, в настоящее время работают над экзоскелетами, чтобы превратить своих солдат в сверхсильных неостановимых «людей-машин».
Эти костюмы-экзоскелеты довольно близки к массовому производству, и когда они появятся на вооружении, то могут навсегда изменить войну.

8. Перчатки и сапоги Спайдермена

Уже реальность.

Уже реальность.
Исследователи из Корнеллского университета работают над устройствами, способными дать человеку возможность подниматься на стены и другие поверхности. Их устройства размером с ладонь используют поверхностное натяжение воды, чтобы прилипать к стеклу и кирпичу.
Технология на самом деле была вдохновлена жуками щитоносками из Флориды, а не Спайдерменом.Однако принцип работы устройства тесно связан с естественной способностью. Жуки используют крошечные капельки, выделяемые через поры в верхней части их ног, чтобы буквально прилипать к стенам.
Источник


This post first appeared on See First., please read the originial post: here

Share the post

8 гаджетов "супергероев", которые уже стали доступны обычному человеку

×

Subscribe to See First.

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×