Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Cara membuat vdeo dari poto keren


Cara membuat vdeo dari poto keren untuk kali ini INFO-AZA akan membahas judul di atas. kali ini kita gak menggunakan software Windows movie maker TAPI menggunakan software Cyberlink Power Director

udah pada kenal dengan software cyberlink power director?? jika belum INFO-AZA akan jelaskan sedikit. Cyberlink power director adalah : software untuk meng-edit (editing) video menjadi lebih sedikit profesional. software ini pun cocok bagi pemula seperti anda yang mencari artikel ini. heheh :) 

Software yang sau ini tampilan nya sudah keren sob. dari pada windos move maker. dan hasil editing nya pun lumayan jernih. dan banyak pilihan format penyimpanan sob. software ini mendukung semua format video termasuk MWV yang kita bahas pada artikel tadi sob. Klik d sini jika ingin membaca artikel yang tadi. membahas tentang cara memotong video menggunakan windows movie maker

Cyberlink power director ini banyak  fitur fitur yang untuk mempermudah kita untuk mengedit video sob. kita bisa menambah eect,memotong,memberi title text,credit title,translation,audio mixing danmasih banyak lagi deh sob. kalo ane sbutin satu2 pasti gak akan kelaar sampe tahun baru hahah  :)

udah yah segitu aja penjelas kilat nya. sekedar kenalin aja supaya tau. nah sekarang mari kita bahas cara membuat video dari potto yang super keren. simak baik2 di bawah ini.
  • Silahkan anda buka Cyberlink power director anda. jika belum punya Silahkan anda download di  [ sini ]  Pasword  :  Baimsibudaksaha
  • Jika sudah mari ikuti langkah selanjut nya. silahkan cari poto atau Gambar yang akan anda jadikan video. Lebih Jelas Lihat gambar dibawah.


  • lihat gambar di atas. silahkan klik di sana. lalu pilih Import media files  laluu tandai poto tersebut. dengan carra tekan CTR + klik satu satu. lebihjelas lihat gambar dibwah.


  • Silahkan lihatt yang saya Lingkari itu adalah gambar yang dipilih. dan akan di jadikan video. kalo sudah silahkan klik OPEN
  • jikas sudah selajut nya silahkan anda Drag (tari) and Dro ( letakan)di bawah lebih jelas lihat gambar di bawah

 
  • lihat gambar di bawah. jika sudah . silahkan ikuti selanjut nya. 
  • Selanjutnya, anda tekan CTRl dan klik satu per satu poto yang saya lingkari itu. seteleah selesai menandai silahkan anda lihat ke atas sedikit ada tulisan  Slide show  jika ada silahkan klik. lebh jelas lihatt gambar di bawah .

  • setelah anda meng-klik tulisan slideshow. anda akan melihat beberappa tampilan . silahkan plih tampilan yang menurut anda bagus dan keren heheh  :) lebih jelas lihat gambar di bawah




  • silahkan pilih. dan atur selera anda . sebagai contoh saya memilih no 2 yang  Montage jika sudah silahkan Klik tulisan NEXT 
  • jika sudah silahkan lihat dulu preview . jika sudah silahkan lanjutkan. klik NEXT lebih jelas lihat gambar di bawah 


  • stelah anda klik NEXT silahkan anda klik FINISH dan OK untukmenyelesaikan nya lebih jelas lihat gambar di bawah.


  • Nah selesai silahkan lihat hasil nya. gimana bagus kan?? segitu aja ya. dan mudahkan. selamat mencoba dan semoga sukses..  babyy  :))


This post first appeared on INFO-AZA, please read the originial post: here

Share the post

Cara membuat vdeo dari poto keren

×

Subscribe to Info-aza

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×