Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

В Кургане потерпевшую оштрафовали за попытку защитить насильника

В Кургане жертва попытки изнасилования оштрафована на 30 тысяч за ложь в зале суда.

Из материалов суда следует, что в ходе судебного следствия по делу в отношении обвиняемого в покушении на изнасилование, потерпевшая, которую предупредили об ответственности за дачу заведомо ложных показаний, желая оказать содействие подсудимому в подтверждении его версии о совершении в отношении девушки лишь угроз убийством и побоев, рассказала, что он не пытался ее изнасиловать.

Потерпевшая так же не подтвердила показания, данные ею в ходе предварительного следствия, сообщив о якобы совершенном ею оговоре подсудимого.

Суд, изучив все обстоятельства дела, признал гражданина виновным в покушении на изнасилование, а показания потерпевшей, данные в ходе разбирательства, признаны судом недостоверными.

На девушку завели уголовное дело за дачу заведомо ложных показаний, которое по ходатайству следователей вскоре прекратили. Было учтено, что гражданка впервые подозревается в совершении преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, характеризуется положительно, полностью загладила причиненный преступлением вред, проведя перед учениками одной из гимназий выступление на тему необходимости соблюдения законодательства, «в частности об уголовно-наказуемых последствиях за дачу заведомо ложных показаний в суде».

В итоге, за ложь в зале суда, девушка, проходившая потерпевшей в деле о попытке изнасилования, получила наказание в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей, который должна будет выплатить в течение 60 дней.

По сообщению Курганского городского суда.



This post first appeared on Курган. Новости Кургана и К, please read the originial post: here

Share the post

В Кургане потерпевшую оштрафовали за попытку защитить насильника

×

Subscribe to Курган. Новости Кургана и К

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×