Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Жительница Кургана судилась из-за денег скончавшегося бывшего мужа

Жительница Кургана судилась из-за денег скончавшегося бывшего мужа

Курганский областной суд отказал женщине в праве собственности на часть денег бывшего супруга, скончавшегося после развода.

Жительница Кургана обратилась в суд, требуя половину денежных средств, находившихся на счетах покойного. Рассмотрев дело, городской суд удовлетворил ее требования и признал право получить 50% вкладов.

Но решением Курганского городского суда осталось недовольно территориальное управление Росимущества, которое просило в апелляционной жалобе отменить постановление суда первой инстанции, считая, что вклады, принадлежавшие покойному, являются собственностью Российской Федерации, а бывшая жена не может быть наследником.

Женщина тем временем, так же подала жалобу в Курганский областной суд и просила изменить решение горсуда, считая, что по одному из вкладов ей неправильно начислили и присудили положенную долю.

Началась проверка материалов, в ходе которой выяснилось, что суд первой инстанции правильно признал право бывшей супруги на половину денежного вклада, открытого в браке, как на совместно нажитое имущество. Однако второй вклад был открыт мужчиной уже после развода, и женщина не может быть отнесена к числу законных наследников.

Отменив судебное решение в этой части, судебная коллегия оставила апелляционные жалобы без удовлетворения.



This post first appeared on Курган. Новости Кургана и К, please read the originial post: here

Share the post

Жительница Кургана судилась из-за денег скончавшегося бывшего мужа

×

Subscribe to Курган. Новости Кургана и К

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×