Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

9 Spot Musim Gugur di Kamakura yang Cocok untuk Pasangan

Spesial Musim Gugur 2018, Kamu bisa mencoba untuk berkencan di Kamakura dengan cara yang out of the box!  Berkencan itu tak melulu dinner romantis di resto mewah atau bermalam di ryokan untuk menikmati kehangatan onsen saja, lho. Tetapi bisa juga dengan wisata museum, mea ngunjungi kuil, dan nongkrong di kafe kekinian. Jika kamu dan pasangan adalah tipe unik yang suka dengan hal-hal baru, tak ada ruginya mencoba ide kencan Kamakura date! Bersama-sama dengan pacar, Kamu Bisa mengunjungi 9 spot musim gugur di Kamakura yang cocok untuk tempat berkencan berikut ini.  

Kamu bisa melakukan wisata spiritual, sejarah, budaya, hingga wisata kuliner di satu tempat. Ternyata, masih banyak spot wisata Jepang di Kamakura yang masih berada di luar jangkauan radar wisatawan Indonesia. Nah, ini adalah momen tepat untuk menjelajahi spot musim gugur di Kamakura yang cocok untuk berkencan ini, sebelum didahului wisatawan yang lain, lho. ^0^  

1. Meigetsu-in

View this post on Instagram

A post shared by yutaka iko (@yu_ikoiko) on

Sebagai ‘pemanasan’, kamu mesti bertandang ke sebuah kuil yang terkenal dengan nama Hydrangea Temple atau Ajisai-dera. Sesuai dengan dugaanmu, kuil ini memang banyak ditumbuhi oleh bunga hydrangea atau dalam bahasa Jepang disebut dengan “ajisai“.

Selain hydrangea, kuil ini juga menjadi spot musim gugur di Kamakura karena menjanjikan keindahan perubahan warna daun. Jika kamu mengunjungi kuil ini pada akhir bulan November sampai awal bulan Desember, bisa melihat panorama luar biasa indah dari penampakan dedaunan berwarna orange kemerahan.

View this post on Instagram

A post shared by tsumizo (@tsumizo) on

Dari balik jendela unik berbentuk lingkaran, kamu bisa memandangi keindahan taman Jepang dengan dedaunan warna-warni. Pemandangan nan eksotik ini bakal membuat acara kencanmu semakin romantis dan tak terlupakan.

2. Kencho-ji

View this post on Instagram

A post shared by #geek_stuff_and_more 🤓♥ (@geek_stuff_and_more) on

Ukiran naga raksasa yang terpatri di atas langit-langit hall utama menjadi magnet utama Kuil Kencho-ji. Ukiran naga ini bukan ukiran biasa, lho. Melainkan peninggalan sekaligus saksi bisu dari eksistensi era Kenchou. Untuk kamu pasangan yang menggilai sejarah Jepang, kuil ini memang ditakdirkan untukmu.

Agenda wisata sejarah Jepang ini semakin khidmat karena kamu bisa melihat cantiknya dedaunan musim gugur yang ada di sekeliling hall utama kuil. Kombinasi antara warna daun kemerahan dengan bangunan dari kayu, mampu menciptakan nuansa misterius nan memikat.

3. Engakuji

View this post on Instagram

A post shared by かまくら (@kamakura07) on


Kamu bisa melakukan napak tilas perkembangan Zen di Jepang dengan mengunjungi Engakuji Temple. Kuil ini adalah kuil Budha paling berpengaruh di Timur Jepang, lho. Ada bagian kuil yang sengaja dibangun untuk menghormati para prajurit Jepang dan Mongol yang gugur dalam perang di masa lalu.

Selama musim gugur, kuil bersejarah ini nampak mengkilap dengan keberadaan dedaunan warna-warni di sekitarnya.  Kamu akan dibuat terpesona dengan kecantikan gerbang masuk kuil yang dipenuhi oleh daun momiji berwarna-warni. Waktu terbaik untuk datang ke Engakuji adalah pa da awal bulan Desember.

4. Hokoku-ji

View this post on Instagram

A post shared by ♡ ᴍᴀsᴜᴍɪ ♡ (@mappuni321) on

Tak hanya di Kyoto, kamu juga bisa menemukan hutan bambu di Kamakura, tepatnya berada di kawasan Hokoku-ji Temple. Area Hokokuji Temple banyak ditumbuhi pohon bambu dan momiji. Makanya, kuil ini menjadi tempat favorit untuk melihat momiji di Kamakura.

Waktu terbaik untuk berlibur ke sini adalah pada akhir bulan November hingga awal Desember nanti. Kamu bisa berlibur dengan tenang karena area ini jauh dari hiruk-pikuk perkotaan. Jadi, bisa lebih menikmati acara kencanmu.

5. Kamakura Bungakukan (Kamakura Museum of Literature)

View this post on Instagram

A post shared by junko (@junko0933) on

Museum sastra ini memiliki bangunan bergaya retro yang dikelilingi oleh kebun bunga yang indah. Ketika kamu menginjakkan kaki di sini, nuansa dreamy bak latar novel romantis begitu terasa. Bunga warna-warni dipadukan dengan aristektur Eropa ini bisa membuat acara kencanmu serasa naik kelas.

Kamu juga bisa membaca aneka karya sastra Jepang di dalam museum. Karya-karya masterpiece dari sastrawan Jepang seperti Natsume Soseki, Kawabata Yasunari, Akutagawa Ryounusuke, dan lainnya bisa kamu temukan di sini. Bayangkan betapa romantisnya menghabiskan waktu berdua di dalam museum sambil melihat pameran karya sastra! Rangga dan Cinta mah lewat!

6. Kafe Fudochaya

View this post on Instagram

A post shared by ほのか (@honoka515) on

Kalau kamu penggemar makanan manis, maka harus ke kafe Fudochaya. Kamu akan dijamu dengan deretan sweets menu yang bikin ngiler. Pilihannya ada Tiramitsu, Osarako, Cream Animishi, dan menu lain yang tak kalah manis.

Habiskan waktu spesial bareng pacar di dalam kafe bergaya retro ini. Kamu akan diajak untuk kembali ke masa lalu saat bersantai di dalam kafe. Tempatnya tenang dan nyaman. Kamu yang ingin memiliki obrolan serius dengan pacar soal masa depan, silakan berkunjung ke Fudochaya.

7. Terrace Cafe Tree Garden

View this post on Instagram

A post shared by @gokigen69 on

Kafe dengan nuansa lestari bisa kamu temukan di Kamakura yaitu Terrace Cafe Tree Garden. Menariknya, kursi di sini sudah ditata secara berpasangan, lho. Jadi, memang pas banget untuk tempat berkencan.

Dua kursi dengan satu meja diletakkan di pinggiran teras yang agak tinggi. Dari sini, kamu bisa melihat panorama alam sekitar yang asri. Dedaunan yang awalnya berwarna hijau, akan bermetamorfosis menjadi kemerahan. Romantis banget! Apalagi kalau kamu bisa bersantai di tengah-tengah alam bebas ditemani segelas teh herbal. Waktu pun terasa begitu cepat berlalu. 

8. Run Run Cafe

View this post on Instagram

A post shared by yu___ki.93 (@yu___ki.93) on


Kafe ini terkenal karena dua hal. Pertama, interiornya yang lovely dan dreamy. Kedua, kafe ini memiliki menu cafe latte yang tak hanya lezat, tetapi juga memiliki tampilan yang nyeni. Disajikan dengan tampilan yang menggoda mata seperti karakter Disney, cafe latte di Run Run Cafe selalu jadi primadona para pengunjung.

Setelah menyeruput cafe latte,  kamu tak ada pilihan selain jatuh cinta lagi dan lagi dengan kenikmatannya. So, pastikan kalau kamu dan pasangan mampir ke Run Run Cafe. Kamu tak akan nyesel, deh. 

9. Dankazura kokosuzu

View this post on Instagram

A post shared by あっき (@guizihucun) on

Resto ini berada di dekat Stasiun Kamakura dan bisa diakses dengan jalan kaki selama 7 menit. Karena alasan ini,  bikin Dankazura Kosuzu layak menjadi next stop dari agenda kencanmu. Yuk, kita cari tahu mengapa resto ini sangat disukai oleh orang Jepang? 

Usut punya usut, restoran di Kamakura ini menawarkan dua menu rekomendasi yaitu Kokosuzu Soba dan Warabi Mochi. Kedua nama ini masih terasa asing ya di telinga kita? Kokosuzu soba adalah sajian beruba mie soba yang memiliki tekstur lembut dengan cita rasa yang segar. Jarang-jarang lho ada soba dengan cita rasa seunik ini.

View this post on Instagram

Sementara itu, Warabi Mochi adalah Japanese sweets yang memiliki tekstur kenyal dan lembut dan biasa dijadikan menu penutup. Setelah capek jalan-jalan, kamu bisa men-charge energi di sini, sebelum balik ke Tokyo atau pulang ke penginapan. 


Artikel Terkait:

  1. Iluminasi Musim Gugur di Kuil Rurikoin Kyoto 2018
  2. 12 Spot Wisata Musim Gugur yang Bisa Kamu Kunjungi dengan JR East Pass (Nagano, Niigata Area)
  3. Wisata Musim Gugur di Tohoku Makin Mudah dan Nyaman dengan JR East Pass (Tohoku Area)

Ini dia rekomendasi spot musim gugur di Kamakura yang cocok untuk tempat  berkencan!  Tak hanya yang punya pasangan, buat kamu yang jomblo, semua tempat wisata Kamakura di atas tetap asyik dikunjungi, kok. Jadi, tak perlu menunggu punya pasangan dulu untuk datang ke sini. Kalau nunggu punya pasangan, bakal kelamaan, dong? He-he.

-Image credit: Takayuki Suzuki (Flickr)

-Source: Retrip.jp

The post 9 Spot Musim Gugur di Kamakura yang Cocok untuk Pasangan appeared first on Jalan-jalan ke Jepang.



This post first appeared on Jalan2kejepang.com, please read the originial post: here

Share the post

9 Spot Musim Gugur di Kamakura yang Cocok untuk Pasangan

×

Subscribe to Jalan2kejepang.com

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×