Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Wisata Museum di Jepang itu Nggak Membosankan, Ini Dia Buktinya!

Apakah Kamu termasuk penggila Museum dan berencana liburan ke Jepang? Nah, pas banget nih, karena Jalan2kejepang.com akan mengulas rekomendasi 6 museum di Jepang. Keenam museum ini merupakan jajaran museum yang jadi favorit para turis. Yuk, simak ulasannya di bawah ini.

1. Toyota Commemorative Museum of Industry and Technology 

#toyotacommemorativemuseum #toyotacommemorativemuseumofindustryandtechnology #nagoyaonedaytrip #54日目 #imosmosinjapan

A post shared by Methee Suwan-ngam (@i_mosmos) on


Toyota sukses menancapkan namanya sebagai salah satu perusahaan adidaya di Jepang, bahkan dunia.  Saat datang  ke museum ini, kamu bisa belajar, perjalanan Toyota hingga mencapai kejayaan.

Asiknya lagi, kamu bisa melihat aneka model mobil Toyota dari tahun ke tahun. Kalau kamu suka banget dunia otomotif, museum ini adalah pilihan cerdas.

Informasi Umum

Nama  Toyota Commemorative Museum of Industry and Technology
Alamat  4 Chome 1-35Noritakeshinmachi, Nishiku, Nagoya, Aichi, 451-0051
Buka  09:30~17:00
Tiket   500 Yen
Web  tcmit
Akses  Naik bus dari Stasiun bus Nagoya (platform nomor 5). Dilanjutkan dengan jalan kaki selama 3 menit.


2. Samurai Museum

What does one do on a rainy day in Tokyo? #samurai #samuraimuseumtokyo #tokyo #japan

A post shared by Malcolm Vella (@vellamalcolm) on


Wah, samurai pun ada museumnya juga di Jepang? Kadang suka dibuat bertanya-tanya, apa, sih, yang nggak ada museumnya di Jepang? Di Samurai Museum ini, kamu bisa menemukan koleksi baju dan senjata perang dari zaman dulu.

Pakaian perang para samurai yang serba klasik, akan mebawamu kembali ke masa lalu. Nggak disangka-sangka, belajar sejarah itu bisa seasik ini, ya? Apalagi, kamu bisa foto-foto dengan kostum samurai di museum ini.

Informasi Umum

Nama  Samurai Museum
Alamat  Shinjuku, Tokyo Kabukicho 2-25-6
Buka  10:30~21:00
Tiket  1,500 Yen
Web  samuraimuseum
Akses  Jalan kaki dari Stasiun Shinjuku selama 8 menit


3. Kitakyushu Museum of Natural History and Human History

A post shared by Kijimuna Pause (@kijimunapause) on


Kalau kamu merasa nonton Jurassic World 3D nggak ada apa-apanya dan nggak menantang, yuk segera ke Fukuoka. Kamu bisa menemukan sebuah museum yang melegenda dengan dua kerangka Tyrannosaurus. Kerangka ini digantung di langit-langit dan seolah melayang-layang di udara.

Alih-alih serem, kamu bakal dibuat takjub sampai nggak berkedip. Rasanya seperti melihat film Jurassic Park tapi versi dunia nyata. Kamu akan diajak untuk melihat koleksi museum berupa artefak dan lelics dari masa lampau. Nggak ada lagi deh waktu buat merasa bosan.

Informasi Umum

Nama  Kitakyushu Museum of Natural History & Human History
Alamat  2-4-1 Higashida, Yahatahigashi, Kitakyushu, Fukuoka
Buka  09:00~17:00
Tiket  500 Yen
Web  Kmnh
Akses  Bisa jalan kaki selama 2 menit dari Space World Station (JR Kagoshima Line)

4. Himeyuri Peace Museum (Okinawa)

A post shared by 相原勝斗志 (@katsutoshi_aihara) on


Masih sedikit yang tahu, kalau Okinawa itu nggak melulu wisata pantai. Kamu bisa menjumpai sebuah museum yang menjadi saksi bisu jasa perempuan dalam Perang Dunia II.

Musuem ini sengaja dibangun untuk mengenang jasa ratusan murid dan guru yang bertugas untuk merawat para tentara Jepang yang terluka. Kita bisa belajar arti kemanuisaan dari para perempuan-perempuan ini.

Informasi Umum

Nama  Himeyuri Peace Museum
Alamat  671-1 Aza-ihara, Itoman, Okinawa 901-0344
Buka  09:00~17:30
Tiket  310 Yen
Web  Himeyuri
Akses  Naik bus dari Bandara Naha selama 30-40 menit.


5. Ghibli Museum

A post shared by Ian Orwin (@ianorwin) on


Jika kamu termasuk dalam fans garis kelar film-film keluaraan Ghibli, maka jangan sampai melewatkan kesempatan buat datang ke Museum Ghibli, ya. Museum ini menjadi tempat yang pas buat mencari tahu behind the scence dari film-film Ghibli yang meledak di dunia. Selain itu, kamu juga bisa, lho, bertemu dengan karakter film Ghibli favorit di sini. Seperti karakter Totoro yang bikin gemas!

Informasi Umum

Nama  Ghibli Museum
Alamat  1 Chome-1-83 Shimorenjaku, Mitaka, Tokyo 181-0013
Buka  10:00~18:00
Tiket  1,000 Yen
Web  ghibli-museum
Akses  Naik JR Chuo Line dari Stasiun Shinjuku tujuan Stasiun Mitaka. Dilanjutkan dengan jalan kaki selama 15 menit. Atau bisa juga naik bus dari Stasiun Mitaka (South exi/bus stop 9) dengan tarif 210 Yen.


6. Hiroshi Senju Museum (Nagano)

A post shared by HENRY G TJHI (@henrytjhi) on


Kesenian Jepang memang punya daya tarik tersendiri saat dibandingkan dengan kesenian dari negara lainnya. Ada nuansa magis yang membuat kita untuk terus terpaku pada karya-karya seni Jepang. Dan bila kamu sudah berada dalam tahap kecanduan kesenian Jepang, maka bisa datang ke Nagano dan mengunjungi Hiroshi Senju Museum

Kamu akan disambut dengan taman batu yang ditata begitu cantik. Dan setelah memasuki museum, kamu bisa melihat lukisan nan cantik yang tengah dipamerkan.

Informasi Umum Hiroshi Senju Museum

Nama  Hiroshi Senju Museum
Alamat  815 Nagakura, karuizawa-machi, Kitasaku-gun, Nagano
Web  Senju-museum
Akses  Naik taksi sekitar 10 menit dari Staisun Karuizawa (JR Hokuriku Shinkansen)

Sudah memutuskan untuk mendatangi museum yang mana? Tuh, kan, wisata musem di Jepang itu nggak pernah membosankan.

Source: Allabout-japan.com

The post Wisata Museum di Jepang itu Nggak Membosankan, Ini Dia Buktinya! appeared first on Jalan-jalan ke Jepang.



This post first appeared on Jalan2kejepang.com, please read the originial post: here

Share the post

Wisata Museum di Jepang itu Nggak Membosankan, Ini Dia Buktinya!

×

Subscribe to Jalan2kejepang.com

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×