Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Расселл Мэри Дория

Мэри Дория Расселл — американкая писательница.
Родилась в 1950 г. в пригороде Чикаго. Училась в католической начальной школе Пресвятого Сердца, а затем в средней школе «Гленбард Ист». Получила степень бакалавра по антропологии культуры в Университете Иллинойса, степень магистра по социальной антропологии в Северо-восточном Университете и кандидатскую степень по биологической антропологии в Мичиганском университете. За время учебы Мэри Дория изучала лингвистику, генетику, анатомию, археологию и геологию.
В 1970 г. вышла замуж за Дона Расселла, с 1983 г. жила в Кливленде. Преподавала анатомию в «Case Western Reserve University» в Кливленде, но была вынуждена уйти в связи с расформированием отдела.
После ухода из науки писала технические руководства для различных видов оборудования. После этого насала писть роман «Птица малая», а затем его продолжение - «Дети Бога».
Половину доходов, полученных от издания «Птицы малой» Рассел пожертвовала на постройку библиотеки для одной из школ Кливленда.
Вместе с подругой Карен Холл Мэри Дория Рассел написала киносценарий по «Птице малой». В настоящее время права на фильм принадлежат студии «Warner Brothers».
Подробнее...



This post first appeared on , - JAR, FB2, please read the originial post: here

Share the post

Расселл Мэри Дория

×

Subscribe to , - Jar, Fb2

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×