Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

3 сhinese restaurants in Kiev

cookery3

В последнее время в Киеве стала очень популярной азиатская еда, открылось много кафе и ресторанов, в которых вам будут предлагать разные супы, блюда из мяса и рыбы, и особенно часто можно найти жаренную лапшу с овощами, соусами и мясом. Но чаще всего всего эти блюда, мягко говоря, вообще не имеют ничего общего с азиатской едой.

Поэтому, для ценителей – список самых аутентичных азиатских ресторанов Киева.

Единственный совет: если Вы не уверены, хороший ли ресторан — смотрите на гостей. В нормальном китайском ресторане обязательно будут кушать большие китайские компании или семьи.

Китайский ресторан «Дю Лонг»

Бул. Тараса Шевченко, 46В

Ресторан находится в подворотне, найти его можно по традиционным китайским фонарикам, висящим на доме.

В меню ресторана более 250 наименований различных блюд из овощей, мяса, рыбы. Представлены лучшие блюда четырех самых знаменитых и популярных китайских кухонь — Цзян Су, Си Чуань, Шань Дон и Гуань Дон, которые готовят китайские повара высшей категории. Так же в меню представлены изысканные и экзотические блюда и десерты.

65317271_8HjtVGhNf6Zx3zP3Z63WrlUW3HeVvsWmfB8FkK8PGOI

В ресторане приятный сервис и традиционный интерьер с преобладанием красного цвета. Всегда можно увидеть компании китайцев, которые, похоже, часто сюда ходят. Самое интересное то, что атмосфера ресторана очень неподдельная: там все настоящее, начиная от посуды, салфеток и вроде дешевых скатертей, до ТВ с трансляцией китайских реалити-шоу. Это все создает ощущение гармонии, даже не смотря на то, что сначала может показаться что в «Дю Лонг» не уютно. Точнее, там по-своему уютно.

Средний чек на двоих – около 300 грн.

resemple41032069

Бистро “Жасмин” 

Просп. Краснозвездный, 126

Вывесок нет, но зато есть красный фонарик над входом.

Бистро «Жасмин» – это место, в котором китайские повара готовят настоящую китайскую еду. В часы пик там много китайцев, что сразу же внушает доверие. «Жасмин» – это ни в коем случае не ресторан, а обычная забегаловка, которая уже не первый год является одним из самых любимых и проверенных мест среди киевлян, знающих толк в китайской еде. Отдельно стоит отметить огромные порции, которые обязательно нужно с кем-то делить.

Средний чек на двоих около 100 грн.

jasminжасмин.jpg 1жасмин

Ресторан «Харбин»

ул. Артема, 33А

exterior

«Харбин» – ресторан в историческом центре Киева, в котором китайцы готовят традиционную еду. В меню очень широкий выбор блюд, есть одна из самых вкусных в Киеве уток по-пекински, а также здесь подают Хуаго.

2012071555739173

Хуаго – национальное блюдо китайской кухни, которое кроме того, что является любимым блюдом множества китайцев, еще и превратит Вашу трапезу в увлекательный процесс. Для хуаго стол специально сервируется электроплитой, на которую ставят большую миску «инь-янь», разделенную на два отсека, заполненных бульоном и водой. К нему подают ингредиенты, которые выбираются из меню (это может быть разное мясо, овощи, пекинская капуста, древесные грибы, тофу, лапша, морепродукты и т.п.). Каждому гостю подается тарелочка с кунжутной пастой и различными специями для самостоятельного приготовления соуса. Все продукты забрасываются в миску и варятся до готовности, после чего их вынимают и съедают, обмокав в соусе. Весь процесс приготовления и поедания этого блюда занимает несколько часов, потому хуаго — отличный выбор для неспешных посиделок.

2068516

Средний счет на двоих — около 300 грн.

Если вдруг от ресторанов, которые вошли в этот список, Вы ожидаете “класса люкс” и швейцаров у двери, то боюсь Вас расстроить — внимание акцентировалось на качестве еды и аутентичности кухни. 

Лучше всего ходить в такие рестораны с друзьями, так как порции традиционно большие и принято заказывать несколько блюд и разные гарниры, а потом все между собой делить и комбинировать. Как человек, много работавший в ресторанах, по личным наблюдениям могу сказать, что азиаты с большим уважением относятся к еде и у них не принято оставлять заказанные блюда недоеденными. И это, кстати, очень непросто удается, так как еда действительно очень вкусная и разнообразная.

IMG_1985

The post 3 сhinese restaurants in Kiev appeared first on Dobovo Blog.



This post first appeared on Dobovo Blog -, please read the originial post: here

Share the post

3 сhinese restaurants in Kiev

×

Subscribe to Dobovo Blog -

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×